当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

体态律动展风采,磨课教研促成长

来源:本站原创 发布时间:2019-09-20 浏览次数: 【字体:

体态律动展风采,磨课教研促成

        ----艺术组开展“磨课式主题”教研活动

为进一步深化艺术教育改革,提高艺术教学的有效性,争创艺术名科, 9月18日,我校艺术组组织开展了主题为“磨课式主题”教研活动,董敏老师开出了一节精品课。组内老师、马边支教老师和我校的实习生都参与了听课、评课活动。         

董敏老师执教的音乐欣赏课为七年级的《溜冰圆舞曲》,课上董老师紧紧围绕体验“音乐欣赏”展开,根据教学内容创设了多个环节,她从创设情境入手,从“舞蹈视频欣赏”、“为旋律配伴奏”、“划旋律线感受”、“动作模仿”等方法来设计课堂活动,通过各种体态律动让学生感受和表现音乐,在动作中体会乐曲中的音乐特性,从而关注音乐与旋律、节奏的关系。她注重随旋律的变化改变律动方式,并及时给予恰当的评价。整节课董教师的教态亲切,语速适中,课堂提问设计巧妙,教学理念新颖,激发了听课老师对课堂体态律动教学的研究和探索。

课后,董敏老师阐述了教学设计的初衷,组内老师针对“体态律动的课堂设计”进行了讨论、分析,进行了磨课活动和反思,大家一起共同探讨解决办法,改进教法。

1311baa53c9c4d45b83285d2ee891a94.jpg

e754762ce78b45ac876e5bc361ea24c5.jpg

【打印正文】

相关信息

    友情链接: