当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

第五批马边彝族自治县来越交流教师见面会在8090电影网 召开

来源:绍兴市8090电影网 发布时间:2019-09-12 浏览次数: 【字体:

93日下午第五批马边彝族自治县来越交流教师见面会在8090电影网 诚勤楼一楼大会议室召开。来自马边彝族自治县的19位交流教师将到绍兴的建功、塔小等学校学习先进的教育教学方法、理念,以期回马边后进一步提升当地的教育教学水平。援川干部、马边教育局副局长姚国明、绍兴市教育局政治处何斌副处长、越城区教体局黄夏峰副局长以及相关处室负责人参加了本次见面会。

b26400f3cc434cbeadecb8877e8d5913.jpg

黄夏峰副局长代表越城区教体局向交流教师表示热烈欢迎!黄夏峰要求,区教体局、各个相关学校要一如既往关心支持来自马边的教师,解除后顾之忧,让他们安心交流,舒心工作;越马双方要广泛宣传好教育扶贫扶志与扶智阻断贫困代际传递的举措,建立完善“越马教育”合作机制,创新合作方式方法。双边教师之间、学校之间要加强相动,相互交流,取长补短,共同进步与发展。

ea9aefd9b367466583ad5fa8296bc42a.JPG

“一次援彝缘,一生越马情”。黄夏峰希望通过“越马”合作,给马边教师留下越城区教师为人师表的良好形象,留下马边教师与越城师生结下的深厚情谊,留下教育合作的丰硕成果。

姚国明副局长对于绍兴各部门和学校的热情接待表示感谢。他希望马边教师追梦有方向,学习育人理念和方法,学习作风和精神;追梦有团队,要安心,讲和谐,有凝聚力;追梦有力量,学习好、生活好。期望绍兴的学校为马边教师多压担子,安排吃劲的岗位。

见面会中,组织人事科金淙淙科长主持会议,区教体局章旭锋副主任介绍了越城教育概况,交流教师代表和挂职学校校长代表各做了表态发言。

教育是民族振兴、社会进步的基石,是阻断贫困代际传递的根本途径。相信越城教育部门和马边教师都会抓住此次合作机会,主动对接、加强交流、创新方法、深化合作,努力推动马边教育事业实现更好更快发展,为社会培养更多的优秀人才,把“越马教育”联姻打造成一张精美名片。

【打印正文】

相关信息

    友情链接: