当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

“阳光男孩”追寻“航天梦”——热烈祝贺我校陈哲煜同学被“浙江省海军航空实验班”录取

来源:绍兴市8090电影网 发布时间:2019-06-10 浏览次数: 【字体:

都说每个男孩心中会有一个军营梦。3月中旬,当宁波效实中学海军航空实验班的招生简章张贴在学校宣传栏的时候,一大批有梦少年立刻被吸引,驻足观看。海报中浩瀚的海洋、威武的航母、英姿飒爽的军人让好多学生都跃跃欲试。

近日,从宁波效实中学海航班招生现场传来喜讯,我校初三(8)班陈哲煜同学以优异的文化课成绩、强健的体格、良好的政治品格和心理素质顺利地被效实中学“浙江省海军航空实验班”录取,成为未来舰载机飞行员的储备人才。据悉,浙江海军航空实验班是中国海军和省教育厅委托宁波效实中学培养的高中海军航空实验班,考核的过程相当严格,历经学生自荐或校荐、网上报名、资格审查确认、文化课考试、体检、心理测试和政治考核等多个环节。

8795d2c731144550859bf0f6f717422f.JPG

“实力打造非凡,成功绝非偶然”。陈哲煜同学兴趣爱好广泛,喜欢篮球、跑步等各类运动,多次在运动会上为班级争光。他深受同学和老师的喜爱,主动为班级服务,乐于助人。他上课能认真思考,积极探讨难题,思维活跃;课后能及时查漏补缺,勇于探索创新。在备考期间,陈哲煜的班主任和任课老师们都特别关注他的学习和身体状况,多次进行课外辅导,耐心解答问题,增强他的自信心,同时鼓励他放松心态、夯实基础,在强健身体素质的基础上保持学科成绩的优势。

“大气大爱  向善向上”是我校的办学理念,强调学业水平的提升,注重综合素质的发展,让每一个学生能在学校培养兴趣、发扬个性、找到适合自身发展的成才之路,是近年来学校坚持的教育目标。自从2017年我校徐栋浩同学被首届海航班成功录取之后,这颗海航军人的种子已在我校生根发芽,今年共有3位学生入围最后的现场考核,相信今后我校会涌现出更多的海航人才。

海军飞行员是国家的特殊人才和宝贵资源,是国家强大国防的重要组成部分,青春凌云志,热血献蓝天,这是他们自身努力的结果,也是我校培养全面人才、切实推进素质教育的体现。陈哲煜能成为海航班的一员既是个人的光荣,也是家庭的光荣和学校的光荣,让我们祝福他翱翔蓝天,实现属于他的“海航梦”。

【打印正文】

相关信息

    友情链接: