当前位置:首页 >教学科研>教研动态 >详细内容

教研动态

学习新技能 攀登微课制作新高度

来源:本站原创 发布时间:2019-06-20 浏览次数: 【字体:


    为进一步营造组内教学研究氛围,激励教师之间相互学习的热情,探究科学组教研活动新方式,近日,我校科学组借助科学基地校微课程评比平台,利用教研活动时间进行了主题为“学习新技能攀登微课制作新高度”的特色教研活动。

随着科技的发展,教学手段也应同步发展,尤其是处于教学第一线的科学教师,更有这样的迫切愿望和要求。两年前,由宋家园老师牵头的五位科学教师,自行摸索方法,克服了种种困难,以小组团队形式做了一个微课程,获得了省级一等奖的好成绩,这大大鼓舞了老师们的科学探究热情。今年,我们有了自己的基地校,更可以借助这样的平台大显身手。为此,大家踊跃报名,共有十位老师要参加本次微课程制作比赛,鉴于新增五位老师和其他许多老师还是不会制作这样的微课,我们特地推出了本次教学讨论活动。

活动主要由宋家园老师主讲,事先宋老师已经专门制作了一个关于如何制作微课的PPT。活动中,宋老师仔细讲解了各个关键的要点,边讲解边演示,还现场录制一段声频,播放效果非常不错,参加教研的老师此时俨然一个个好学的学生,有的勤做笔记,有的还带来了电脑进行实地操作,在此过程中遇到问题后相互探讨或请教老师,做到即时解决,两节课下来,老师们受益匪浅——原来听起来很深奥的微课程也可以轻松学会。

本次传帮教活动收到了很好的效果,让我们再次明白:教研组内卧龙藏虎、高手林立,如果能充分挖掘加以利用,将是提高老师们各项教学业务能力的最快捷最有效的途径。

                                     

2ed7058f4e294ddc80fa2b3c88f4c275.jpg

8067f782430c4e75834e0dfa7f928590.jpg

374d008942a44cc3af16055e3c0f37d2.jpg

【打印正文】

相关信息

    友情链接: