当前位置:首页 >教学科研>教研动态 >详细内容

教研动态

展风采 促提高

来源:本站原创 发布时间:2019-06-10 浏览次数: 【字体:

展风采  促提高

       ——艺术组教研活动报道

    为了不断提高我艺术组教师教育教学水平,给教师们一个互相交流、探讨、展示自我风采的舞台。艺术教研组近期又开展了以“课堂提问有效性”的主题教研活动,本次教研活动由李群老师和金来恩老师开出两节精品课《青春风采》、《中国书法》,艺术组老师齐聚一堂,以饱满的学习热情参与听课评课活动。

教学中李群老师结合学生生活经验,通过一幅幅精美的图片展示,提出问题请学生思考 “不同场合应该怎样着装?” “中学生在着装中应该注意哪些问题?”引导学生着装要大方得体、注意场合、年龄和身份,不攀比、不追求名牌,两个有效的提问作为导入很好地把学生的热情充分调动起来,有效地调动了孩子探索、求知的欲望。通过尝试体验、欣赏比较、评述教学法,利用服装色彩搭配案例对比,为学生讲解了着装色彩搭配知识法则,讲解透彻,课堂的学习氛围和谐愉悦,尊重学生的情感体验,让听课老师受益非浅。

    金来恩老师的课堂中,更多的是营造对中国传统艺术的传承的氛围。教学过程中,金老师不仅对中国书法成就的高度加以深度剖析,更以身示范书法的结体、章法,让同学们在短短的授课时间中领悟到汉字的实用性和艺术性,不禁对传统艺术有一种热爱,并为之自豪。金老师的幽默语言、有效提问和多互动环节的预设,让原本严肃的课堂活跃了起来,同学们积极参与到教学讨论中,各抒己见,高效地达成教学目标,完成教学任务。

  课后,组内及时进行了评课活动。两位老师首先把他们的教学设计和意图进行了陈述,从中也可以看出两位老师备课时的用心。接着老师们畅所欲言地发表自己的观点,肯定的同时也不忘提出自己的建议。此次教研活动的开展,不仅为艺术组教师搭建了互相交流的平台,也展示了授课教师的专业素养和教学技能,大家收获多多!

                                             20196


【打印正文】

相关信息

    友情链接: