当前位置:首页 >教学科研>教学资源 >详细内容

教学资源

适合的教育才是最好的教育

来源:本站原创 发布时间:2017-11-17 浏览次数: 【字体:

“教育的目的是让学生享受教育,教育的最高境界就是让学生享受适合自己的教育,教育不仅要创造适合教育的学生,教育更有责任创造适合学生的教育。”此话朴实地道出了教育的本质与真谛,也是我校内涵发展道路上孜孜以求的目标。为深入推进课程改革,进一步提高学校教育的供给侧水平,尽量为每一个学生提供适合的教学,经深入调研和讨论,决定启动基础性课程的分层走班教学。本着“循序推进”的原则,考虑到初一学生的可塑性和学科层次的差异性,决定先行在初一数学和英语学科中实施分层走班教学。现将有关事项告知如下,敬请提出宝贵意见和建议。

1.两门学科将各设置两种不同类型的教学班----“鸿志班”和“启航班”。鸿志班,适合“知识基础较好,学习自觉,有一定的上进心,学习方法有待改善”的学生。启航班,适合“知识基础薄弱,接受能力较弱,学习主动性不强,学习方法欠科学”的学生。

2.每位同学在家长和老师的指导下,根据两个不同层级班级的定位,自主选报合适层级的教学班。鸿志班学生在原行政班上课,启航班学生由学校另行组成教学班上课,实行小班化教学。

3.不同教学班教学进度统一,作业和测试实行“分层选做,逐步过渡”,启航班每周结合拓展课程分类走班增设一节辅导课并实行新老班级教师协同的“双重管理”。

4.遵照“基本稳定,动态管理”的原则,允许学生定期(原则上每隔1个月左右)重新选择。

 

                                                                绍兴市8090电影网

                                2017年9月28日


【打印正文】

相关信息

    友情链接: