当前位置:首页 >党建之窗>党日主题 >详细内容

党日主题

【党建育人】 我为支部献良策

来源:本站原创 发布时间:2019-06-13 浏览次数: 【字体:

为全面提高新时代我校党支部建设质量,筑牢基层磐石,充分调动越光先锋的积极性和创造性,依靠党员群策群力,共同建设好党支部,6月10日下午,我校党总支以支部为单位分别开展了以“我为支部献良策”为主题的6月份主题党日活动。

702b536329fe420db45b61a25913af9a.jpg

1938e0a354cb4a068946a08fe0e08cbc.jpg

活动议程一:组织学习马卫光书记在全市教育大会上题为《加快推进教育现代化  以高质量教育支撑高质量发展》的讲话。讲话内容指出:要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深化落实全国、全省教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,优先推进教育高质量发展,全力办好人民满意的教育,努力在全省率先高水平实现教育现代化,奋力谱写新时代绍兴教育改革发展新篇章。

活动议程二:组织全体党员依据《越城区教体系统党员先锋指数考核办法(试行)》进行现场党员先锋指数模拟考核,通过模拟考核熟悉考核细则和考核程序。该考核积分项目表由基本分、正向分、反向分、“一票否决”情况共四大版块组成。其内容涉及“三会一课”、“两地报到、人人契约”、“学习强国”等诸多方面,实效鲜明、涵盖面广、内容丰富、职责明晰……为广大党员教师今后更好地开展工作、提升自我指明了方向。

644e099202554b25912f85319032c981.jpg

活动议程三:充分发挥我校越光先锋的主人翁精神,组织党员教师填写《“我为支部发展献一计”建言献策表》,鼓励广大党员教师为支部建设、五星创建、主题党日活动方案等内容建言献计、群策群力。同时,以即将到来的建国七十周年为契,积极发动全体党员为七月份开展的优秀主题党日活动方案评比出谋划策。这既是增强我校党支部凝聚力、战斗力的一种有效方式,又能积极推动广大党员教师结合自身支部实际,开动脑筋、开拓思路、积极谋划,多提意见建议,为我校党支部的发展贡献力量。下一步,各支部将对收集到的意见建议和方案规划进行归类整理,合理吸收采纳,并在此基础上整改制定出我校党支部下半阶段的工作计划,进而扎实有效推进我校“大气大爱、向善向上”的建功教育再上一个新台阶。

d3b83fab4f8d44a3848d0c620311407b.JPG


【打印正文】

相关信息

    友情链接: